Аваков надеется, что ВР поможет ему свергнуть Добкина

10 марта 2008, 15:30

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков надеется, что Верховная Рада примет решение относительно досрочных выборов мэра Харькова Михаила Добкина и Харьковского горсовета в результате расследования временной следственной комиссией их действий.

"Нарушений, которые были допущены со стороны Харьковского городского совета и городского председателя, достаточно для объявления перевыборов", – сказано в сообщении Харьковской ОГА.

Реклама

Аваков подчеркнул, что вопросы, которые долгое время активно обсуждались в Харькове, должны отобразиться в выводах следственной комиссии Верховной Рады

В конце февраля Харьковский горсовет обратился в ВР с просьбой проверить правдивость высказываний харьковского губернатора Арсена Авакова в его представлении, которое он направил в Раду с просьбой назначить досрочные выборы мэра и горсоветы Харькова.

24 декабря 2007 года глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков подписал и направил на имя председателя Верховной Рады Арсения Яценюка представление о назначении досрочных выборов Харьковского городского председателя и городского совета.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

В январе создание комиссии по расследованию деятельности власти Харькова уже вносилось в повестку дня 2 раза.

Реклама

7 марта Совет решил расследовать возможные нарушения Конституции и законов мэром Харькова Михаилом Добкиним и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять