Аваков назвал "расправой" суд над копом, расстрелявшим BMW в Киеве

19 февраля 2016, 08:13

МВД обещает защищать полицейского Олейника

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал арест полицейского, которого подозревают в убийстве пассажира BMW, "странным правосудием, а скорее расправой по случаю". Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

"Не должно быть неподсудных, как и не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Садовника, убийцу Небесной сотни; Ефремова, Лукаш, Мельника.. и совсем недавно – убившего женщину мажора за 137 тыс. грн", – возмутился министр.

Реклама

Аваков пообещал, что МВД будет защищать полицейского всеми доступными способами.

  • Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олейника, который стрелял по автомобилю марки BMW во время его преследования по улицам столицы в ночь с 6 на 7 февраля.

Судья Шапочко избрала для Сергея Олейника меру пресечения в виде ареста на срок два месяца без права внесения залога. Адвокаты Олейныка будут подавать аппеляцию на это решение суда.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади полицией было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область  грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей. Трое остальных не пострадали. 

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять