Аваков: Огонь вокруг Чернобыльской АЭС удалось остановить в 5 км от могильников отходов

28 апреля 2015, 23:11

МВД и Нацгвардия патрулируют "Чернобыльскую пущу" из-за подозрения в умышленном поджоге.

 Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность.

Реклама

"1. Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. 2. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. 3. Усилили патрули – подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД", – написал А.Аваков в своем Фейсбук во вторник вечером.

Комментируя такие действия правоохранителей, глава МВД пояснил, что "такого пожара не было с 1992г – до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь".

По словам главы МВД Украины, прогноз развития ситуации на это время "в плюс".

"НО! Слишком важно и велики риски… Потому – максимально внимательны. Будут новости – дам знать. На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль", – подытожил А.Аваков.

Реклама

Напомним, в Чернобыле в понедельник вечером, 25 апреля, загорелся лес. Огонь тушили всю ночь и утро вторника. Очаговым возгоранием в общей сложности было охвачено 85 гектаров травяной подстилки.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

28 апреля, в 12:45, в Службу спасения Киевской области поступило сообщение о пожаре отдельными ячейками на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

К  тушению пожара были привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС – 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, "Еврокоптер" и два пожарных самолета АН-32 П.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожар в зоне ЧАЭС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять