Аваков: С начала эпидемии коронавируса в Украину из Китая въехали семь тысяч человек

22 февраля 2020, 01:50

По словам министра, все граждане, которые въезжали из Китая в Украину прошли контроль и обследования

С начала эпидемии коронавируса в Украину из Китая выехали семь тысяч человек.

Реклама

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в социально-политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", где 21 февраля выясняли, почему украинцы так боятся вируса, и как движется расследование убийств во время Революции Достоинства.

По его словам, все граждане прошли контроль и обследования.

"С момента начала кризиса опосредованно из Китая въехали в Украину 7 тысяч человек. Это студенты, те, кто сами возвращались. Те, кто пробирался через Франкфурт, через другие страны. Каждый из них проходил контроль: измеряли температуру, у него брали телефоны и адреса, с ним созванивались раз в три дня", – отметил Аваков.

По его словам, за все это время было только три подозрения. Два – в Николаеве и один в Киеве, когда у людей немного поднималась температура.

"Слава богу, это оказались обычные простудные заболевания", – заявил Аваков.

Реклама

Министр также напомнил, что на сегодня в Украине нет ни одного заболевшего коронавирусом.

Напомним, ранее в Новых Санжарах разгорелся скандал – местные жители пытались блокировать автобусы с украинцами и иностранцами, эвакуированными из Китая. Они забрасывали автобусы камнями, жгли баррикады и устраивали стычки с правоохранителями.

После этого Украина попала на страницы мировых СМИ. 20 февраля взгляды иностранного общества были прикованы к событиям, которые происходилив поселке Новые Санжары Полтавской области.

Встреча украинцами своими соотечественников, эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая, мягко говоря, удивила зарубежных обозревателей. Многие не верят, что подобное может происходить в трезвом состоянии и отмечают, что некоторые протестующие, вероятно, были пьяные.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять