Аваков уволил замначальника одесской Госавтоинспекции из-за включенных "мигалок" для Яценюка

11 октября 2014, 21:22

Министр договорился с президентом и премьером не мешать движению транспорта

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков уволил замначальника Одесской Госавтоинспекции за нарушение Правил дорожного движения из-за желания угодить премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом сообщил Аваков на своей странице в "Фейсбук" в субботу.

Реклама

"Арсений Яценюк сегодня с рабочим визитом ОдессаНиколаев. И вот утром, один "красавчик", зам. начальника областного ГАИ "взял инициативу", в лучших советских традициях, "сделал все как полагается" – лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера.. Зуд, понимаешь, перед начальством..", – рассказал Аваков.

Министр пояснил, что включенная "мигалка" и сирена – сигнал о чрезвычайной ситуации или преследовании преступника. К этим сигналам должно быть предельное уважение и внимание на дороге.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом – договорились с охраной Президента и Премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц впереди идущую разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем. И, если видите в Киеве нет больше проблем из-за кортежей высших чиновников. Это плюс. Минус. Привычки некоторые нужно порой выкорчевывать долго..", – подытожил Аваков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять