Австрийцы спасают наших гастарбайтеров

24 июня 2008, 15:39

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

За операции пострадавших в ДТП заплатят итальянские страховщики.

Медики Австрии продолжают спасать жизни двум гражданам Украины, которые получили тяжелейшие травы 23 июня, когда в 7.50 утра их микроавтобус врезался в стоявший в колонне грузовик на трассе между "Грац-Ост" и аэропортом. Как заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, этим двум пострадавшим были сделаны операции, стоимость которых покроет итальянская медстраховка — в микроавтобусе ехали граждане Украины, которые на легальном положении работали в Италии, а домой ехали в отпуск. Состояние здоровья одной пострадавшей считается тяжелым, ей сделана операция на челюсти. У других пострадавших травмы и переломы ног.

Реклама

Наш МИД во вторник пытался решить вопрос о возвращении на родину тел трех погибших в ДТП — водителя и двух пассажирок. "Нам известно, что водитель, погибший в автокатастрофе, является жителем Ивано-Франковской области. Личности остальных погибших пока не установлены, поскольку их родственники не вышли с нами на связь", — заявил Кирилич. Остальные выжившие попросили не сообщать их семьям о случившемся, поскольку у них пожилые родители и они не хотели бы их волновать.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

По словам наших дипломатов, по предварительной информации, водитель микроавтобуса с нашими гражданами не смог оперативно среагировать на движущуюся рывками автоколонну, что и послужило причиной ДТП. Был ли он уставший или заснул за рулем, сейчас выясняет следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять