Автобус четыре раза перевернулся

12 июня 2008, 19:06

Игорь Серов Игорь Серов

В ДТП на Черниговщине погибло 4 человека, водитель заснул за рулем

Очередное ДТП произошло в Черниговской области. Автобус с 34 людьми в салоне, который следовал по маршруту Кишинев—Москва, перевернулся четыре раза и скатился в кювет. Погибли четыре человека, 19 были госпитализированы. Когда на место происшествия приехали оперативники, уцелевшие пассажиры уже выбрались через разбитые окна. Некоторые пытались искать свои вещи, которые разбросало на несколько метров. Автобус доставали специальным краном, потому как он упал в кювет метровой глубины.

Реклама

"Когда мы подъехали к месту происшествия, увидели лежащий на боку уже пустой автобус, троих мертвых мужчин и одну женщину на земле. Пострадавшие пассажиры нам рассказали, что эти четверо выпадали в тот момент, когда автобус переворачивался. Их буквально раздавил автобус", — рассказал "Сегодня" спасатель Игорь Дорош.

По предварительным неофициальным данным, причиной страшного ДПТ стало то, что водитель заснул за рулем. Правда, в областной ГАИ пока причиной аварии называют то, что водитель выехал на обочину дороги и не справился с управлением. "Он хотел повернуть, но у него не вышло. После таких опасных маневров автобус упал в кювет. Мы установили, что инспекторы ГАИ останавливали этот автобус и спрашивали у водителя, когда тот менялся с напарником. Водитель сообщил, что за рулем всего лишь один час и чувствует себя нормально", — рассказал начальник областной милиции Иван Катеринчук.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

СТАТИСТИКА. С начала июня это второе ДТП в Украине, когда в автобусах и маршрутках на трассах гибнут люди. Как сообщала "Сегодня", в первый вторник июня на трассе Киев—Борисполь микроавтобус с девятью пассажирами врезался в поливочную машину. На месте погибли шестеро человек, трое получили тяжелые травмы. Причиной аварии ГАИ назвала то, что водитель превысил скорость.

С начала года самой крупной аварией на украинских трассах считается майское ДТП в Житомирской области. В катастрофе погибли все 10 пассажиров и водитель маршрутки Ровно—Киев. В аварии выжил только иностранец — водитель фуры, которая, как сообщала ГАИ, выехала на встречную полосу и столкнулась с микроавтобусом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять