Азаров будет закрывать "непослушные" аптеки

21 марта 2012, 12:41

Если аптека не установит референтные цены, ее лишат лицензии

Аптеки, в которых не будут продаваться по референтным ценам препараты для лечения гипертонии и сахарного диабета, будут лишаться лицензий и закрываться, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Я требую, чтобы местная власть и контролирующие органы незамедлительно прекращали действие лицензий и закрывали аптеку, если в ней нет лекарств по определенным предельным ценам", — сказал глава правительства.

Он напомнил, что вчера поручил вице-премьер-министру — министру здравоохранения Раисе Богатыревой провести совещание с заместителями председателей ОГА, мэрами крупных городов, главными врачами больниц из всей Украины, во время которой тщательно объяснить им, как должен работать механизм референтных цен, какие есть механизмы для того, чтобы предотвратить противодействие установлению необоснованных цен. "Я требую, чтобы все врачи предоставляли пациентам добросовестные консультации относительно того, какие отечественные аналоги лекарств, которые применяет человек, существуют и являются такими же эффективными", — отметил глава правительства.

Как сообщалось, Премьер-министр поставил перед Министерством здравоохранения задачу с 1 мая ввести референтные цены на лечебные средстве для лечения гипертонии и сахарного диабета.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

Напомним, Азаров еще в ноябре заявлял, что в ближайшее время продавцы лекарственных препаратов, завышающие их стоимость, будут выведены с украинского рынка.

Реклама

Источник: Укринформ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять