Азаров готов поддержать намерение "Газпрома" отказаться от РосУкрЭнерго

16 октября 2007, 13:01

Правительство поддерживает отказ от посредников и возможный переход на прямые отношения между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз". Однако главным условием должно быть, по словам Азарова, сохранение приемлемой цены на газ.

Об этом сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, комментируя заявление главы совета директоров "Газпрома" Дмитрия Медведева о возможном отказе от посредников в газовых отношениях в 2008 году.

Реклама

"Мы его внимательно изучим, мы всегда за то, чтобы иметь прямые связи между нашими поставщиками", – сказал Азаров.

"Но мы исходим, прежде всего, из того, чтобы цена на поставляемый газ была приемлемой для Украины: позволяла бы нам вписываться в траекторию внедрения энергосберегающих технологий", – добавил Азаров.

Напомним, накануне председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев не исключил, что в 2008 году компания может провести переговоры по заключению прямого контракта на поставки газа в Украину.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Мы, вероятно, в следующем году пересмотрим схему взаимоотношений и уйдем от существования каких-либо не понятных до конца посреднических структур", – заявил Медведев в интервью немецкой телекомпании "ARD".

Реклама

"Во всяком случае, структур, наличие которых сегодня не вполне объяснимо для нас и которые были предложены в определенном историческом контексте нашими партнерами. Может быть, это упростит взаимоотношения, поможет им рассчитываться в срок, не создавая таких больших долгов", – сообщил Медведев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять