Азаров предупредил, что инфляция еще подскочит

5 марта 2008, 19:20

В феврале инфляция будет высокая, среди причин – повышение цены на газ, продукты питания, а также выплата вкладов, считает депутат от ПР Николай Азаров.

При этом депутата отказался дать свой конкретный прогноз показателя инфляции. Среди субъективных факторов Азаров называет повышение в январе тарифов на железнодорожные перевозки.

Реклама

"Это повышение тарифов, безусловно, могло быть перенесено на более поздний период, когда ситуация могла бы стабилизироваться", – сказал депутат.

Кроме того, по его словам, повышение цены на газ с 1 января 2008 года пока не повлияло на уровень инфляции в Украине, однако это скажется со временем.

"До сих пор мы еще не ощутили влияния повышения цены на газ, этот скачек нас еще ожидает впереди", – сказал Азаров. По его мнению, январь и февраль правительство "выжидало и не принимало никакого решения относительно цены на газ".

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Эта неуверенность, она влияет на инфляционные ожидания. Она, как бы, разгоняет инфляционные ожидания", – считает депутат.

Реклама

Азаров убежден, что негативно на уровень инфляции также влияет фактор неопределенности правительственной политики на внутреннем рынке и на рынке энергоресурсов. На темпы инфляции также влияет монетарный фактор.

Выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка депутат также называет среди факторов роста инфляции, так как рынок был не подготовлен к дополнительным выплатам, а они не были обеспечены дополнительным предложением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять