Азаров решил строить тюрьмы

7 декабря 2011, 15:22

Правительство намерено обустроить дополнительно 33 тыс. мест.

В течение 2012-2014 годов в пределах расходов на содержание Государственной криминально-исполнительной службы будут выделены средства для введения в эксплуатацию законсервированных зданий и строительства новых заведений содержания для осужденных.

Реклама

Соответствующий проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно обеспечения прав осужденных лиц в учреждениях исполнения наказаний был утвержден сегодня на заседании Кабмина.

По данным министра юстиции Александра Лавриновича, по состоянию на сегодняшний день для размещения осужденных в исправительных колониях необходимо обустроить дополнительно 33 тыс. мест. На это нужно более 1152,6 млн. грн.

До сих пор, по словам министра, в связи с ограниченным финансированием государство было не способно обеспечить нормы жилой площади на одного осужденного – не менее четырех квадратных метров.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Проектом закона предлагается постепенно обеспечить на практике указанную норму жилой площади до 2015 года. В частности, на протяжении 2012-2014 годов постепенно, в пределах расходов на содержание Государственной криминально-исполнительной службы, вводить в эксплуатацию ранее недостроенные и законсервированные здания, а также осуществить строительство новых заведений для осужденных.

Реклама

Реализация данного закона, по словам министра, позволит осуществить меры по созданию дополнительных мест содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний и улучшить условия их содержания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять