Азаров: Руководители "Днепрводокнала" украли из бюджета 6 миллионов

3 июня 2011, 07:25

Мирошниченко Максим

В ОДА и "Днепрводоканале" о смене руководителя ничего не знают, но тарифы на воду обещают пересмотреть

Премьер-министр Украины Николай Азаров после расширенного совещания Кабмина (присутствовали президент и губернаторы областей), где рассматривали проект тарифообразования на услуги ЖКХ, потребовал от губернатора Днепропетровщины уволить руководителей "Днепрводокнала" за финансовые нарушения. По мнению премьера, они незаконно взяли из бюджета 6 млн грн. На орехи достанется и главам городских теплосетей и "Днепртеплоэнерго". "Они использовали средства, которые население заплатило за газ, на собственные нужды, что повлекло убытки компаний "Газ Украины" и "Нефтегаз" в 16 млн грн.", — негодовал премьер.

Реклама

В Днепропетровске по этому поводу — пока тишина. Все ждут приезда губернатора, который до сих пор в Киеве. В пресс-службе ОДА нам объяснили, что он вошел в рабочую группу, которая займется разработкой стратегии формирования прозрачных для населения тарифов. "Вот вернется губернатор — будет видно, кого будут увольнять", — рассказала замглавы управления прессы и информации ОГА Анна Кондракова.

"Пока мы не готовы ничего комментировать",— сообщила "Сегодня" глава пресс-службы "Днепрводоканала" Елена Яковлева.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Между тем, эксперты не исключают, что в Днепропетровске скоро могут снизится тарифы на воду. Не секрет, что в городе на Днепре вода почему-то стоит дороже, чем в "степных" Донецке или Харькове (в Днепропетровске — 3,2 грн. куб. м, при себестоимости 1,42, в Донецке — 2,7, в Луганске 3,7, в Одессе 2,5). "В целом, тарифы у нас должны быть ниже, чем есть, но в "Днепрводоканале" износилось все оборудование — даже насосы для забора воды из Днепра 1961 года изготовления. Чтобы тарифы были меньшими, надо модернизировать оборудование, а самостоятельно город с такой задачей справиться не в силах",— объяснил депутат горсовета и экс-глава комиссии горсовета по ЖКХ Сергей Воробьев.

Напомним, недавно глава облсовета Евгений Удод заявил, что в области будет введена система прозрачного тарифообразования, к тому же вскоре наши специалисты научатся очищать воду так, как это делают в Санкт-Петербурге, где водопроводная вода считается самой чистой в России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять