Бабье лето придет в октябре

23 сентября 2016, 07:05

Илья Требор

В эти выходные синоптики обещают преимущественно сухую, но холодную погоду, и только в воскресенье в центральных областях пройдут кратковременные дожди

Сегодня почти по всей Украине столбики термометров не поднимутся выше 15-16 градусов тепла. При этом на западе страны (Ужгород, Ивано-Франковск, Львов и Черновцы) пройдут небольшие дожди. Завтра в этих регионах, по данным синоптиков, дожди только усилятся. Во всех остальных областях ожидается легкая облачность и +17—18 градусов.

Реклама

А вот в воскресенье на западной части страны осадки прекратятся. Вместо этого они захлестнут центр Украины. Дождей стоит ждать жителям Киева, Винницкой, Черниговской, Сумской и Кировоградской областей. При этом температура воздуха здесь будет колебаться от 13 до 16 градусов тепла, а самым теплым регионом будет Одесская область (+21). 

Но уже в понедельник дожди перейдут на восток (Харьков, Луганск и Донецк). При этом метеорологи обещают снижение температуры в центре и на западе до +12-14, но холоднее всего будет в Чернигове, где термометры покажут 11 градусов.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Что же касается бабьего лета, то глава Укргидрометцентра Николай Кульбида говорит, что для таких прогнозов пока рано, хотя и отмечает — в сентябре потепления такого уровня уже не будет: "Потепление до 20-25 градусов тепла, которое называют бабьим летом, можно ждать в первой половине октября. Дальше уже могут быть заморозки, вплоть до снега".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять