"Багажная" мафия обидела спортсменов

28 ноября 2008, 20:08

Любомир Луканюк , Александр Ильченко

Милиция разбирается, что произошло с кубком, завоеванным в Германии.

Реклама

В главной воздушной гавани страны — Бориспольском международном аэропорту — опять скандал. Доставленный из Германии кубок имени Нонны Гаприндашвили, завоеванный украинскими шахматистами на Всемирной шахматной Олимпиаде, получил серьезные повреждения. Как сообщили "Сегодня" в областном милицейском главке, это был сквозной рейс по маршруту Дрезден—Франкфурт—Киев. В Дрездене кубок разрешили взять в ручную кладь, а во Франкфурте, наоборот, попросили сдать в багаж, что и было сделано. По прилете в Борисполь, получив вещи, спортсмены обнаружили, что кубок поврежден, написали жалобу, а дома заметили, что верхушка сломана.

— К сожалению, пассажиры официально заявили в милицию не сразу, обратились к одному из замов министра МВД и в СМИ, — сказал "Сегодня" начальник Центра общественных связей главка Николай Жукович. — Время было упущено, злоумышленники, конечно, этим воспользовались.

Глава Федерации шахмат Виктор Петров резонно парировал: "А разве обращение к замминистра не обращение в милицию?" От других комментариев он отказался.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

В пятницу председатель спортивно-технической комиссии Федерации шахмат Украины Леонид Тимошенко в линейном отделе милиции писал заявление. Серебряная призерша Олимпиады-2008 Наталия Жукова рассказала нам: "Приз переходящий, и кто-то должен отвечать за случившееся. Трофей хотели перевозить в ручной клади, но во Франкфурте на таможне его заставили сдать в багаж, мол, слишком тяжелый, хотя он весит 3,2 кг".

Реклама

Главный милиционер области Виталий Яловенко сообщил, что возбуждено уголовное дело, но фотографировать изувеченный приз запретил — мол, это повредит следствию. Причастна ли к инциденту бориспольская "багажная" мафия, пока неизвестно. На прошлой неделе арестовали еще трех грузчиков, при обыске у которых обнаружили три больших пакета с цифровыми фотоаппаратами, видеокамерами, парфюмами, другими вещами из поклажи пассажиров. "Вряд ли барыги действовали сами, без чьей-либо помощи и наводки, — говорят сыщики. — Возможно, последуют новые аресты, хотя исправят ли они ситуацию, сомнительно". "Сегодня" уже дважды писала о потрошителях багажа авиапассажиров.

Кто должен возместить ущерб от инцидента? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять