Балога сочиняет "грозное" письмо Ющенко к Тимошенко про инфляцию

18 января 2008 18:58

Секретариат президента готовит письмо главы государства к правительству относительно антиинфляционных мероприятий.

"Наша служба будет рекомендовать глава государства обратиться в правительство с тем, чтобы в ближайшие сроки были принятые меры для изменения официального прогноза инфляции. Чтобы новый прогноз был утвержден в кратчайший срок и использован при разработке изменений в бюджет 2008 года", – сообщил руководитель службы социально-экономического развития Роман Жуковский.

Реклама

Согласно позиции Секретариата президента, официальный прогнозный показатель инфляции должен учитывать перерасчет размера прожиточного минимума. Надо отметить, что утвержденный закон о госбюджете основан на расчете инфляции в 9,6%.

Тем не менее, в вторник министр экономики Богдан Данилишин заявил, что прогноз инфляции может быть пересмотрен в сторону увеличения – до 12,5%.

"Такой просмотр будет иметь значительное влияние на большое количество наших граждан. Прежде всего, это касается пенсионеров, которые получают минимальную пенсию по возрасту, который равняется прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц", – предостерег Роман Жуковский.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020

По подсчетам главной службы социально-экономического развития, если инфляция за 2008 год будет на три процента выше, то за 2008 год такой пенсионер недополучит 170 гривен, или, начиная уже с января – по 14 гривен ежемесячно.

Реклама

"Это будет касаться всех видов государственной помощи, которые рассчитываются на основе прожиточного минимума", – предупредил Жуковский.

Он также напомнил о необходимости соотнести прогноз инфляции с цифрой реальных доходов государственного бюджета. "Президент неоднократно настаивал, чтобы бюджет основывался на реальных расчетах доходов", – заявил Жуковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять