Бандера еще 10 лет будет в Мюнхене

26 января 2009, 16:52

Харченко Александра

Прах Степана Бандеры еще как минимум десять лет будет покоиться на кладбище в Мюнхене.

. "За его могилу в Мюнхене заплатили на 10 лет вперед, обошлось это в 3 тысячи евро. Эту информацию мне рассказали сначала родственники, а потом подтвердило и руководство мюнхенского кладбища. Деньги выделила местная украинская община", — сообщил "Сегодня" внук лидера ОУН-УПА и его полный тезка Степан Бандера.

Реклама

Как мы писали, в октябре этого года заканчивалась 50-летняя аренда места на мюнхенском кладбище Вальдфридгоф, где похоронен Степан Бандера. Его земляки из села Старый Угрынов на Ивано-Франковщине предложили перевезти прах Бандеры на родину. Однако семейство Бандеры выступает против его перезахоронения в Украине, считая, что это должно произойти тогда, когда здесь построят Пантеон славы воинов УПА. "Потому на семейном совете решили, что пусть его прах пока остается на чужбине", — говорит внук вождя ОУН.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

По его информации, в Украине появились аферисты, собирающие с доверчивых патриотов деньги на якобы упорядочение могилы Бандеры. "Они специально распространяют слухи, что за могилой никто не ухаживает, а за место на кладбище, мол, не заплатили", — говорит Степан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять