Бензин подешевел везде, кроме Крыма

14 июля 2009, 07:56

Александр Панченко Александр Панченко

Бензин продолжает дешеветь: по данным консалтинговой группы "А-95", средняя по Украине цена самого популярного А-95 составляет 6,69 грн./л, дизтоплива — 5,35

Лишь в Крыму цены по-прежнему не падают: А-95 продают по 7,30 грн./л, ДТ — по 5,82, это самый дорогой бензин в стране. А самая дешевая горючка на Сумщине — 6,57 и 5,24 грн./л соответственно.

Реклама

Эксперты "Сегодня" единодушны: в июле подорожания бензина не будет (мировые цены на нефть начали падать). "Если бензин подорожает — это однозначно нечестная игра трейдеров", — говорит замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев. Но при этом он не прогнозирует и удешевления бензина, ибо нет факторов, которые заставили бы компании снизить цену — спрос на А-95 высок и стабилен. В то же время завотделом нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко считает, что в отдельных регионах, где цены существенно отличаются от среднерыночных, — это Киев (здесь А-95 на отдельных АЗС и по 6,94 грн./л), Донецк (6,90), Одесса (6,85), они могут снизиться еще на 10—15 копеек.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять