Березовский опубликовал письма к Тимошенко

12 июля 2007, 08:00

Лебедева Мария

БАБ уверяет, что предсказал приход Ющенко к власти и его последующий провал

На книжных прилавках украинских магазинов сегодня должна появиться новая книга об "оранжевой революции", автором которой является скандальный олигарх Борис Березовский, ныне проживающий в Лондоне. В книге "Мой майдан Незалежности" собраны все интервью БАБа на тему украинской политики, переписки с лидерами 2004-2005 гг, но и два знаменитых письма экс-премьеру Юлии Тимошенко и президенту Виктору Ющенко, в которых олигарх не скрывал того факта, что лично финансировал "оранжевую революцию".

Реклама

"Я БЫЛ ТОЧНЫМ". "В книге – все, что имеет отношение к 2003 году, когда я говорил, что президентом станет Ющенко, но мне никто не верил, заканчивая 2007 годом, когда я давал оценку решению Ющенко о досрочных парламентских выборах, – поведал нам Борис Абрамович. – Читатель поймет, что моя позиция никогда не менялась в отличие от тех политиков, у которых не смотря на победу Ющенко, умудрились все проиграть. В своих прогнозах относительно Украины я был точен".

В частности, в тексте письма, предназначенного в 2005 лидеру БЮТ, Березовский учит Тимошенко пугать врагов "оранжевой революции" и пиариться перед украинским народом: "...Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе, раскрытие отравления Ющенко, раскрытие фальсификации президентских выборов – попытки государственного переворота. Этого народу хватит, чтобы он почувствовал политическую волю и силу новой власти, и тогда он поддержит вас на парламентских выборах. К тому же и у ваших оппонентов, в случае реализации вами пп 2 и 3, будет чем заняться, чтобы не путаться под ногами. Они должны бегать по заграницам и думать как не сесть в тюрьму...".

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

В книге Березовский утверждает, что у него лично нет политинтересов в Украине, но есть и огромные связи и возможностью влиять через Украину на Россию, и что против демократических сил Украины в новой избирательной кампании работают российские политологи.

МАЙДАН НЕ ПОКУПАЮТ. В книжных магазинах Киева это не первая книга о Майдане: в 2006 году вышла книга экс-президента Леонида Кучмы "После Майдана. Записки президента. 2005-2006", журналиста "5-го канала" Даниила Яневского "Хроника "оранжевой" революции". По словам работников книжных магазинов "Буква" и "Академкнига", сейчас книги о Майдане практически не пользуются спросом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять