Без дистанции и со скрытой съемкой: первые нарушения на местных выборах

25 октября, 09:52

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

На некоторых участках кабинок для голосования не было вообще

Комитет избирателей Украины фиксирует первые нарушения на выборах.

Реклама

Как сообщают наблюдатели КИУ на своей странице в Facebook, на ряде участков не соблюдены противоэпидемические мероприятия.

Так, в Луцке на избирательном участке №071093 отсутствует защитный экран у столов членов комиссии. Такая же ситуация и на участке №071075. Подобные случаи наблюдатели КИУ фиксируют и в других областях.

А в Виннице в 07:15 главный врач Винницкого областного госпиталя ветеранов войны дал указание не допускать наблюдателя КИУ в помещение участка № 051582, мотивируя это тем, что у него нет ПЦР-теста.

Кроме того, наблюдатели сообщают об очередях на участках во Львове. Также не везде придерживаются разметки для социальной дистанции. Некоторые члены комиссии не одевают или носят неправильно маски, перчатки, измерение температуры происходит хаотично, на входе в школу только один антисептик.

Реклама

В Житомире сегодня утром на некоторых участках кабинок для голосования или не было вообще, или их привезли только в 5 утра в разобранном виде. На некоторые участки кабинки привезли лишь частично. А на участке №181351 кабинки размещены таким образом, что нарушается тайна голосования избирателей.

В Херсонской области на участке №650758 подготовительное заседание началось с опозданием. А на некоторых участках представители полиции выполняют несвойственные им функции: проверяют удостоверения наблюдателей и находятся в помещении для голосования, что противоречит Избирательному кодексу Украины.

В тренде
Технология 360° и система Steadicam: телеканал "Украина 24" презентовал новую студию новостей

В Луганской области накануне дня голосования один из кандидатов на должность Чмиривского сельского головы установил видеонаблюдение в помещениях для голосования избирательных участков № 440569, 440571, 440592, 440593. Наблюдатели КИУ обратились по этому поводу в полицию.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской области не все участки открылись вовремя, еще один участок не работает.

Также напомним, в Киеве зафиксировали первые нарушения на выборах.

Реклама

Если вы стали свидетелем фальсификаций – напишите нам в специальный чат. Мы обязательно сообщим о них! Вот ссылка: vibory_25_segodnya

Смотрите видео о том, как правильно проголосовать, чтобы не испортить бюллетень и ваш голос засчитали.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять