"Билайн" чуть не "удавили" за викторину о НАТО

2 декабря 2008 14:39

В МИД Украины вчера сообщили, что компания "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ Beeline) отказалась от технической поддержки sms-викторины "Что вы знаете о НАТО?", стартовавшей на минувшей неделе.

Пресс-секретарь МИДа Василий Кирилич вчера сообщил, что оператор мобильной связи "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline) отказался от технической поддержки sms-викторины "Что вы знаете о НАТО?", стартовавшей на прошлой неделе.

Реклама

"Мы приостановили проведение акции с этим оператором. Но мы ведем активные переговоры по проведению этой акции с другими операторами",– заявил Кирилич.

Sms-викторина была объявлена в рамках рекламной кампании вступления Украины в НАТО. Участникам викторины предполагалось задать 15 тематических вопросов.

Победителей ждал приз в виде поездки в Брюссель, где и находится штаб-квартира альянса. Техническим партнером акции МИД назвал дочернюю компанию российского оператора "Вымпелком" – "Украинские радиосистемы".

Появление информации о том, что МИД Украины совместно с компанией УРС проводит акцию по информированию населения о НАТО сразу вызвало бурную реакцию в российских СМИ.

Реклама

В частности, на прошлой неделе известный российский телеведущий Михаил Леонтьев фактически призвал российские власти "удавить" Beeline, подчеркнув, что во время экономического кризиса уничтожить компанию не составит труда.

Не пропусти!
Мисс сборной Австрии: Арнаутович влюбился в фельдшера на дискотеке
Сара - жена Марко Арнаутовича

В украинских СМИ появились сообщения о том, что "Русская община Севастополя" призвала объявить бойкот Beeline, а особо активные севастопольцы в пятницу даже устроили показательное сожжение сотни стартовых пакетов сотового оператора.

Когда дело приняло такой оборот, УРС отказались от участия в акции. "Свой отказ продолжать викторину они объясняют 'несоблюдением некоторых процедурных норм внутри компании во время принятия решения'. Мы оставляем им время подумать, пока не найдем другого партнера. Можно сказать, что мы попробовали поработать с компанией, а она испугалась", – сказал вчера замглавы департамента НАТО МИД Украины Вадим Пристайко.

В московском офисе компании "Вымпелком" скандал объясняют несогласованными действиями своей украинской "дочки".

"Когда МИД Украины попросил наших украинских коллег выделить номер для проведения викторины, один из киевских менеджеров дал на это согласие, не обсудив вопрос со своим руководством", – сообщила пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая.

Реклама

Уважаемые читатели, как вы считаете, какой оператор следующим будет сотрудничать с МИД Украины и проводить викторину о НАТО?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять