Билеты на поезд дорожать не будут

23 ноября 2007, 16:19

На сегодняшний день действует постановление Кабмина об отмене поэтапного повышения железнодорожных тарифов для пассажиров в 2007 году, сообщил первый заместитель начальника "Укрзализныци" Александр Иванько.

Следовательно, цена на железнодорожные билеты вырвсти не может. "В планах "Укрзализныци" такого нет", – отметил Иванько.

Реклама

Иванько добавил, что "Укрзализныця" в 2008 году планирует начать реализацию железнодорожных билетов для пассажиров через Интернет.

Кроме того, уже в этом году начнется внедрение системы расчета за покупку билетов на поезд при помощи банковских платежных карточек. По данным Иванько, до конца года на вокзалах крупнейших областных центров будут установлены терминалы для расчета при помощи банковских карточек. В связи с этим решение об отмене именных проездных документов было принято своевременно, отметил заместитель начальника "Укрзализныци".

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Напомним, в соответствии с приказом Минтранссвязи, с 1 марта, 1 мая и 1 июня тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом были повышены на 5%. Очередное повышение ожидалось в ноябре. В целом в 2007 году планировалось увеличить тарифы на 25%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять