Налоговая и Таможня ежемесячно наполняют госбюджет на 30 млрд грн, обеспечивая финстабильность – Билоус

16 июня 2014, 19:45

Христина Коновалова

Предыдущая власть оставила казначейство с нулевым счетом, а средства международной помощи формируют резервы, сообщил глава Госфискальной службы

Налоговая и Таможня ежемесячно обеспечивают поступления в госбюджет на уровне 30 млрд грн, что сравнимо с первым траншем помощи МВФ, обеспечивая финансовую стабильность в стране.

Реклама

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (созданной на базе Министерства доходов и сборов) Игорь Билоус в интервью "Сегодня".

"Предыдущая власть оставила казначейство с нулевым счетом. И это проблема, поскольку сейчас деньги нужны не только на жизнедеятельность страны, но и на допнужды, связанные с военными действиями. А компенсаторов нет. То есть, те деньги, которые приходят как международная помощь, формируют резерв НБУ, Минфина и казначейства. Но львиную долю дает наша служба: ежемесячно Налоговая пополняет госказну на 20 млрд грн, Таможня – еще на 10 млрд. Итого: каждый месяц мы должны обеспечить 30 млрд грн поступлений в госбюджет. Это на уровне первого транша МВФ в $3,2 млрд. Получается, сегодня наше ведомство фактически обеспечивает финстабильность Украины", – пояснил нам Игорь Билоус. 

По его словам, несмотря на кризис в стране, Налоговой удалось выполнить бюджет в марте, апреле: "Тяжело пришлось в мае – оборот в бизнесе сократился на 30%. Мы это видим. Но нет чудесного кармана, куда можно залезть, поэтому продолжаем работать".

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Как отмечает Игорь Билоус, сегодня важно и дальше работать над вопросом сбора налогов в казну и здесь особое внимание нужно уделить выведению экономики из тени.

Более подробно о специфике работы и нововведениях Государственной фискальной службы читайте в интервью Игоря Билоуса "Сегодня", которое будет опубликовано 17 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять