Бизнесмен хотел нажиться на потопе

25 декабря 2008 17:40

Ципцюра Мария

В Черновицкой области поймали мошенника, который пытался нажиться, выманивая у государства средства, выделенные на помощь тем, кто пострадал от июльского потопа.

Чтобы подзаработать, директор одного ООО предоставил в управление агропромышленного развития Хотинской райгосадминистрации неправильные данные о нанесенный ему потопом ущерб. Таким нехитрым образом ему удалось получить из бюджета страны 225 тыс. грн. "В документах он указал, что у него из-за наводнения пострадали 100 га пшеницы и 50 га сои. Государство выделало 225 тыс. грн. компенсации, но при повторном обследовании выяснилось, что поля вообще не пострадали. Расследование по этому делу практически закончено", — рассказывает "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр Лебедь.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением, и ведется следствие. По словам Лебедя, теперь обманщику "светит" от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Сборная Португалии, Роналду и Пепе

К слову, это уже не первый случай, когда люди пытаются заработать таким образом. Как рассказал нам Лебедь, ранее они уже ловили несколько человек, которые утверждали, что их дома пострадали от наводнения и пытались получить госпомощь.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять