Бюллетени на выборы, возможно, нужно будет перепечатывать

2 сентября 2007, 15:23

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает перепечатку избирательных бюллетеней в случае, если суд оставит в силе решение ЦИК о снятии с регистрации партии "Пора", входящей в блок "Наша Украина – Народная самооборона".

Магера заявил, что суд может отменить постановление ЦИК о регистрации "Поры". Если такое решение будет принятое после того, как ЦИК утвердит текст бюллетеней для внеочередных выборов, то окружные избирательные комиссии должны будут поставить штамп "выбыл" напротив графы этой партии, сказал Магера.

Реклама

Возможно также, что ЦИК в таком случае просто перепечатает бюллетени, производство которых должно начаться 5 сентября.

В свою очередь, член ЦИК Михаил Охендовский объяснил, что проставить штамп "выбыл" можно будет только в случае, если партия или блок будут сняты с выборов за 10 дней до них. Если же это произойдет раньше, то ЦИК придеться все-таки перепечатать бюллетени. Охендовский считает, что ЦИК не успеет это сделать, "и тогда выборы будут вообще без бюллетеней", шутит член ЦИК.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, вечером 31 августа окружной административный суд Киева удовлетворил исковые требования блока "Наша Украина – Народная самооборона" к Министерству юстиции относительно регистрации "клона" партии "Пора" и запретил этой партии принимать участие в выборах. Ранее НУНС обратился в суд с требованием признать необоснованной регистрацию партии "Пора", которая зарегистрировалась в ЦИК отдельно от блока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять