БЮТ опасается, что "Наша Украина" бросится в объятия Регионов

21 июня 2007, 12:40

Народный депутат 5-го созыва от БЮТ Николай Томенко считает, что вероятность широкой коалиции при участии "Нашей Украины" и Партии регионов остается.

"Ни у кого нет сомнений, что БЮТ не создаст с "Регионами" широкую коалицию", – сказал он, прибавив "у нас есть определенные предостережения относительно НУ".

Реклама

К части лидеров партии президента Томенко относится положительно. Например, к Вячеславу Кириленко, чья позиция, по словам Томенко, "очень близка нашей".

Единственное замечание у Томенко к этому политику звучит так: "У Кириленко есть своя позиция, но он говорит: если мы не решим, то окончательно решит президент. Поэтому вероятность широкой коалиции при участии "НУ" сохраняется".

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

По словам Томенко, Виктор Ющенко вместе с Иваном Плющом и Юрием Ехануровым, "которые всегда оставались приверженцами широкой коалиции с Партией регионов", по крайней мере, часть БЮТ склонна рассматривать как потенциального адепта идеи послевыборного блокирования с "регионалами".

Именно в связи с этим Томенко подтвердил требование Тимошенко о предоставлении гарантий отказа от создания широкой коалиции. "Если кто-то где-то вне Киева ведет переговоры с полезным и эффективным менеджером Ринатом Ахметовым, то, очевидно, у нас могут возникать вопросы – о других сценариях создания коалиции при участии "НУ" без БЮТ. Оппоненты Виктора Ющенко говорят, что его команда работает над тем, как не допустить, чтобы премьером были Юлия Тимошенко или Виктор Янукович. Другие варианты их устраивают, так как тогда дорога для нынешнего президента будет свободной для следующей президентской кампании", – сказал Томенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять