Бютовцы под КС жуют пельмени, регионалы сидят на воде

20 апреля 2007, 13:30

Около Конституционного суда собралось несколько тысяч регионалов и сторонников оппозиции. Последних кормят пельменями, сосисками и огурцами, а бело-синим достались лишь семечки.

В КС проходят слушания по делу о конституционности Указа президента о роспуске Верховной Рады. Под зданием Конституционного суда собралось около 10-15 тысяч сторонников коалиции и оппозиции.

Напомним, утром возле Конституционного суда собралось несколько тысяч сторонников коалиции и оппозиции. Подход к зданию контролируют регионалы. Оппозиционеры же находятся около пересечения Жилянской и Красноармейской. Их разделяет кордон милиции. Стычек нет. И судей, и журналистов пустили в КС беспрепятственно, хотя судьи все же шли на заседание под охраной "Беркута".

Реклама

БЮТОВЦЕВ КОРМЯТ ПЕЛЬМЕНЯМИ В лагере коалиции под КС появились палатки. Сторонников оппозиции оттеснили от здания суда метров на 10. Оранжевых демонстрантов стало заметно меньше. Сегодня у КС нет сторонников "Нашей Самообороны" Юрия Луценко. Число регионов же наоборот, увеличилось, особенно на Грького, в тылу бютоцев.

Оппозиционеров на митинге кормят сосками, солеными огурцами и пельменями с майонезом. А вот регионалов оставили голодными – у них есть лишь полуторалитровые канистры воды. Поесть люди могут купить лишь семечки – 1 гривна за пакетик.

Люди, которые приехали на митинг под КС, ночуют в автобусах. Ни сегодня, и завтра, уезжать они не собирается, выяснил корреспондент "Сегодня".

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

КОРДОН МИЛИЦИИ СТОИТ ЗРЯ? В лагере оппозиции считают, что кордон милиции под КС выставлен крайне неграмотно.

Реклама

Логично было бы сделать между лагерями коридор в несколько метров, а сейчас сторонники разных политсил стоят рядом, говорят демонстранты. Если кто-то кого-то зацепит флагом и начнется драка, милиция попросту не успеет выбраться из автобусов и разнять людей, считают сторонники БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять