Боснийцу, убившему 11 украинцев, грозит 12 лет

20 июня 2008, 16:52

Игорь Серов Игорь Серов

Посольство пока не настаивает на экстрадиции иностранца.

Водителю-иностранцу, раздавившему в Житомирской области 23 мая маршрутку с 11людьми (10 пассажиров и водитель погибли), наконец-то предъявлено обвинение. Месяц понадобилось спецкомиссии из представителей МВД и Минтранса, чтобы понять: трагедия произошла из-за того, что фура с прицепом, управляемая гражданином Боснии и Герцеговины Машеком Зафером, на скорости около 100 км\ч выехала на встречную полосу. Зафер просто спешил домой и на большой скорости решил обогнать впереди идущее авто. В итоге его пустая фура просто подмяла под себя маршрутное такси, следовавшее из Ровно в Киев. Когда его задерживала ГАИ, он толком ничего не мог объяснить, потому как не знает русского языка.

Реклама

Иностранец оказался единственным выжившим в этом ДТП — с травмой живота он был госпитализирован. Неделю назад его выписали и в сопровождении конвоя доставили в СИЗО. Если суд докажет его вину, он может получить до 12 лет тюрьмы. Скорее всего, наказание иностранец будет отбывать в Украине. В посольстве Боснии и Герцеговины "Сегодня" сообщили, что пока не готовили никаких документам на экстрадицию Заферова.

Неясна до конца ситуация со страховыми выплатами погибшим пассажирам маршрутки. Как выяснила "Сегодня", чиновники не определись с сумой выплат родственникам погибших. Предполагается, что это будет в пределах 51 тысячи грн. за каждого погибшего. Эти деньги планируется стребовать со страховой компании, которая застраховала иностранную фуру.

"МНЕ ДО СИХ ПОР ПЛОХО, КОГДА ВОСПОМИНАНИИ ЭТО"

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Эта авария стала крупнейшей по количеству жертв в этом год в Украине. Восемь погибших были родом из Ровенской и трое из Киевской областей. Среди жертв оказалась целая семья, а также девушка, которая через несколько дней должна была выйти замуж. Специалисты, которые приводили в чувство ее родных, рассказали "Сегодня", что ее семья уже приготовила подвенечное платье, в котором им и пришлось похоронить девушку. "Некоторые жители поселка Вересы, возле которого и произошло ДТП, до сих пор не могут прийти в себя. Им требуется серьезная психологическая помощь", — отметил один из руководителей спасателей Игорь Орлов.

Реклама

"Мне до сих пор становится плохо, когда я воспоминании о той аварии. Вновь подкатываются и душат слезы", — заявила нам местный реелтор Мария, которая оказалась на месте ДТП сразу после трагедии. — Перед глазами месиво из обуви, одежды, груды металла и человеческих тел".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять