Боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя

19 апреля 2018, 06:30

Один украинский военный получил ранение, второй – боевую травму

За прошлые сутки, 18 апреля, боевики т.н. "Л/ДНР" и российские военные на Донбассе 50 раз обстреливали позиции сил АТО, применяя запрещенные минскими соглашениями вооружения.

Реклама

Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook

Та, на Донецком направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны защитники шахты "Бутовка", Невельского и Новотроицкого. Кроме этого, под огонь из 120 мм минометов попали наши позиции вблизи Николаевки, а 82 мм минометы и гранатометы противник применил в районе Песков и Водяного. Также из гранатометов противник открывал огонь по защитникам Талаковки, Гнутово, Богдановки и Авдеевки, из вооружения БМП обстрелял наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов бил у Опытного, Водяного и Талаковки, стрелкового оружия – в районе Лебединского, Верхнеторецкого, Марьинки, Каменки, Широкино и Авдеевки, а неподалеку от Гнутово – велся снайперский огонь.

На Луганском направлении боевики открывали огонь из 82 мм минометов по украинским укреплениям у Новоалександровки и Попасной, из гранатометов – обстреляны защитники Луганского и Светлодарска, из крупнокалиберных пулеметов – наши позиции в Новолуганском, а из снайперского оружия – вблизи Майорска и Новгородского.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один наш защитник – получил боевое травмирования. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь.

Реклама

Напомним сутками ранее, 17 апреля, позиции сил АТО были обстреляны 45 раз: боевики накрыли силы АТО из тяжелых пушек, украинские военные понесли потери – один погиб, трое – получили ранения.

А 16 апреля  боевики 52 раза обстреляли позиции сил АТО, военные понесли большие потери . Один воин погиб, три – получили ранения и два – получили боевые травмы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять