Боевики активизировали обстрелы на луганском направлении, у ВСУ есть раненые

11 октября 2017, 07:20

Украинские солдаты жестко отвечают боевикам на огневые провокации

В конце минувших суток в районе проведения АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Боевики продолжили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, фокусируя активность на Луганском направлении. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Реклама

Так, начиная с 16.00 и почти до 19.00, оккупанты 4 раза из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по опорным пунктам у Новоалександровки. Наши военные жестко отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18.00 получил ранение один наш боец. Кроме того, под вражеским огнем вечером оказались защитники Трехизбенки.

На Донецком направлении количество огневых провокаций несколько уменьшилась. Однако и здесь боевики не полностью придерживались режима тишины. Около 18.00, в результате обстрела наших позиций из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета, неподалеку Зайцево получил ранения еще один украинский боец. Также, ночью вражеский пулемет работал неподалеку Майорска.

Днем на Приморском направлении, по уточненным данным, во время обстрела укреплений сил АТО получили ранения двое защитников Широкино. А вечером факты применения противником противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы в районе Старогнатовки и Талаковки.

Реклама

В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 9 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий 4 наших военнослужащих получили ранения.

Напомним, 9 октября боевики на Донбассе увеличили количество обстрелов, но получили достойный отпор на огневые провокации.

А 6 октября обстрелы боевиками украинских позиций в основном проводились на Донецком направлении. ВСУ так же открывали ответный огонь из пехотного вооружения.

В начале октября боевики впервые с начала т.н. "школьного перемирия", применили реактивную систему залпового огня "Град".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять