Боевики на Донбассе выселяют мирных жителей, чтобы дальше воевать

24 июня 2015, 19:30

Артур Гор

Обстрелы на Донбассе не прекращаются

Боевики непризнанных республик продолжают обстрелы Донбасса. По словам спикера АП по вопросам военной операции  Андрея Лысенко, обстрелы носят провокационный характер, а их цель — срыв хрупкого перемирия на Востоке.

Реклама

Так, на мариупольском направлении боевики лупят по позициям ВСУ в Широкино и Чермалыке из минометов. "Не стихает огонь на западных окраинах Донецка. Особенно активно боевики стреляют под Опытным, Песками и Марьинкой. Зафиксировано использование 120-мм минометов со стороны боевиков, работают вражеские снайперы", — рассказывает Лысенко. За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, но четверо получили ранения.

Вместо того чтобы прекратить обстрелы, боевики решили просто убрать дончан из опасных районов. Так, волонтеры движения "Донбасс SOS" сообщили, что в Куйбышевском районе уже подготовлены списки на выселение.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Кроме того, боевики цинично нарушают обещания, которые сами и дают, говорят в Минобороны. Так, в Трехизбенке в Луганской области ВСУ и боевики договорились о временном прекращении огня, чтобы обеспечить допуск ремонтных бригад к высоковольтным линиям электропередач. "Но через полчаса после того, как энергетики начали ремонтные работы, с оккупированной территории Трехизбенку обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), — сказал губернатор Луганщины Геннадий Москаль. — Ракета попала в частный дом и практически полностью разрушила его. Хозяйка дома, 57-летняя женщина, в это время была в огороде и чудом не пострадала".

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять