Бои на Донбассе: боевики под прикрытием минометов и гранатометов атаковали ВСУ

17 июня 2018, 08:17

Враг попытался вытеснить украинских военных с позиций, но получил адекватную "ответку"

За прошедшие сутки, 16 июня, враг 27 раз атаковал позиции украинских военных, из них пять раз применял запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение, сообщает штаб Операции объединенных сил.

Реклама

На Луганском направлении боевики вели обстрелы в районе населенных пунктов Новотошковское и Золотое, а также вблизи Троицкого.

На Горловском и Донецком направлениях продолжались кратковременные огневые контакты с противником, с использованием стрелкового оружия, в районах населенных пунктов Зайцево, Верхнеторецкое, Авдеевка и Марьинка.

Наиболее сложной была ситуация на Мариупольском направлении. Там враг атаковал вблизи Талаковки, Водяного, Лебединского и Широкино. Боевики задействовали минометы и гранатометы для прикрытия атакующих действий с целью выбить украинских военных с занимаемых позиций, однако получили ответный удар.

Во время боев были ранены два украинских бойца, а у боевиков один уничтожен.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

1529212394.104

Как сообщалось, 15 июня ВСУ сорвали атаку боевиков у Авдеевки и подавили пулеметные гнезда на Светлодарской дуге. Противник 36 раз нарушал режим прекращения огня, из них девять раз применял тяжелое вооружение. В итоге один оккупант был уничтожен и один ранен.

Волонтер и боец спецподразделения "Ежик" Анатолий Токарев сообщил о новом продвижении ВСУ под Донецком. По его словам, украинские военные взяли новую стратегическую высоту и получили возможность вести перекрестный огонь по опорному пункту противника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять