Бойко считает, что россияне вспомнили о газовых долгах из-за оппозиции

10 октября 2007, 15:41

Заявления "Газпрома" о возможном сокращении поставки газа в Украину из-за долгов связано с заявлениями украинских оппозиционных политиков, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

По его словам, российская сторона спокойно смотрела на долги хозяйствующих субъектов, которые были связаны с неоплатой эксклюзивного поставщика газа компании "РосУкрЭнерго" 8 млрд. куб. м. газа, которые находились в подземных хранилищах Украины и были накоплены за счет теплой зимы в Европе и соответственного сокращения транзита газа.

Реклама

"Газпром" спокойно смотрел на ситуацию и понимал, что этот газ будет продан и оплачен", – сказал Бойко. После того, как оппозиционные политики стали заявлять о смене схемы поставок газа в Украину, "Газпром" потребовал формализовать отношения и оплатить 8 млрд. куб. м. газа.

"Все началось из-за высказываний оппозиционных политиков, что вот мы придем и по принципу Шарикова и Швондера "все отберем и разделим", то естественно, наши российские партнеры сказали: "давайте мы формализуем отношения – или давайте деньги, или давайте мы заберем ресурс", – сказал министр.

Бойко отметил, что вчерашним соглашением вопрос долга хозяйствующих субъектов фактически решен.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Как сообщалось, Секретариат президента просит Министерство топлива и энергетики передать для ознакомления подписанные документы об урегулировании газового долга. Премьер-министр Виктор Янукович заявил об урегулировании газового долга перед Россией путем передачи российскому монополисту компании "Газпром" 8 млрд. куб. м газа из украинских хранилищ.

Реклама

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер согласовали схему погашения долга хозяйствующих субъектов за поставленный газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять