Бойко обвинил Тимошенко в лоббировании газовых интересов Медведчука и Бакая

15 января 2009, 09:49

Партия регионов обвиняет премьера Юлию Тимошенко в лоббировании компании по экспорту газа, деятельность которой восстановлена Игорем Бакаем и Виктором Медведчуком.

Об этом заявил депутат-регионал Юрий Бойко в интервью журналистам в среду.

Реклама

"Реальная причина срыва переговоров – попытки премьера пролоббировать заново открытую ее главными газовыми советниками Бакаем и Медведчуком компанию по экспорту 4,5 млрд кубов российского газа заграницу", – заявил Бойко.

Депутат сообщил название этой компании – FKRtt Universal Swissland.

По его словам, российская сторона отказалась поддерживать деятельность этой компании, и "с этого момента начался, по-сути говоря, срыв переговоров".

"Компания FKRtt Universal Swissland принадлежит Виктору Медведчуку и Игорю Бакаю. Премьер-министр лоббировала подписание контракта между российской стороной и этой компанией на экспорт с территории России 4,5 млрд. куб.м газа в первом квартале. Именно поэтому выплата газовых долгов так долго затягивалась правительством Украины, как и переговорный процесс в целом", – сказал Бойко.

Реклама

Комментируя обвинения Тимошенко в его причастности вместе из регионалом Сергеем Левочкиным и бизнесменом Дмитрием Фирташем к срыву газовых переговоров, Бойко ответил:

"Если переговоры проводятся стойко, то сорвать их достаточно сложно. И возникает вопрос – что это за премьер и что это за правительство, переговоры которого срываются двумя оппозиционными депутатами и бизнесменом".

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

"Тогда зачем нужен такой премьер и правительство, если они не способны вести переговоры до конца", – добавил он.

Также Бойко высказал убеждение, что правительство, которое "в кризисной ситуации не в состоянии гарантировать энергобезопасность страны, должно уйти в отставку".

Он напомнил о регистрации Партией регионов в ВР постановления об ответственности правительства.

Реклама

"Как можно иначе оценивать ситуацию, когда государство мерзнет, остановлены 23 наибольших предприятия, которые обеспечивают половину ВВП, и когда из-за отсутствия транзита нашу страну превращают в Сомали с газовыми пиратами. А в это время президента и премьера нет, никто не принимает никакие меры, никто не едет в Москву", – сказал он.

"Эта власть не способна навести порядок в государстве, поэтому мы требуем его отставки", – добавил он.

Игорь Бакай во время президентства Леонида Кучмы был руководителем Госуправления делами, Виктор Медведчук – главой администрации президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять