Бойко опять едет на газовые переговоры в Москву

9 ноября 2007, 14:35

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сегодня вылетит в Москву для продолжения переговоров об условиях поставок газа в Украину в 2008 году, сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины Юлий Иоффе.

Он отметил, что переговоры проходят успешно, "с перспективой на длительный срок, более одного года". "Сейчас нас больше объединяет, чем разъединяет", – сказал он.

Реклама

Иоффе также сообщил, что перенос встречи Бойко с главой "Газпрома" Алексеем Миллером на одну неделю был сделан по просьбе российской стороны. Он отметил, что это вызвано тем, что в ходе переговоров об условиях поставок газа в Украину украинская сторона "сделала России ряд выгодных предложений". "Понятно, что их следует обдумать, проанализировать. Для этого и был взят определенный тайм-аут", – сказал замминистра. При этом не указал, с кем Бойко будет встречаться после возвращения в Москву сегодня.

Вместе с тем, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил ОАО "Газпром" планирует подписать с Украиной пакетное соглашение о цене на газ на 2008 году и формуле цены на среднесрочный период.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

По его словам, газовый холдинг рассчитывает подписать эти документы до конца 2007 года. "Это будет пакетное соглашение, которое включает цену на будущий год и формулу цены", – сказал Медведев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять