Бойцы УБОПа взяли казака-разбойника

6 марта 2009, 07:18

Ципцюра Мария

В Харьковской области задержали россиянина, которого разыскивают за двойное убийство.

На днях сотрудники УБОПа в Харьковской области вместе с бойцами спецподразделения "Сокол" задержали 27-летнего россиянина, который с 2008 года находился в международном розыске за убийство, умышленное повреждение собственности и разбой. Об этом "Сегодня" сообщил начальник УБОП Харьковской области Владимир Фролов.

Реклама

По его информации, преступник обвиняется в двойном убийстве — руководителя армянской диаспоры Ставропольского края и его помощника. Тела обоих мужчин были найдены со смертельными огненными ранениями в мае 2007 года в Ставрополе. "Они просто-напросто напоминали решето", — рассказывают нам в пресс-службе УБОП.

В Украину преступник приехал еще в мае прошлого года. Сначала он скрывался в мужском монастыре, а потом переехал к родственникам в село. "Задержали мы его в сельской раде. Правоохранители смоделировали ситуацию, когда глава сельской рады вызвал его к себе, под предлогом, что сможет помочь ему с жильем, о котором тот просил. Там его и взяли", — рассказали нам в пресс-службе.

Сотрудники УБОП опасались захватывать преступника дома, поскольку у него могло оказаться оружие, и он мог захватить заложника. Примечательно, что задержанный был казаком и сотрудником российских спецслужб. У него было изъято удостоверение атамана станции Первомайская Черноморского казацкого войска. А в 2006-2007 он был командиром разведывательно-поискового отделения ФСБ РФ на территории Чечни.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Сейчас преступник находится под охраной в Харьковской области. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Реклама

Кстати, на днях за активную помощь казацкой организации был награжден орденом Украинского Реестрового Казачества "Бронзовый казацкий крест" ІІІ степени начальник Харьковского УБОП полковник милиции Владимир Фролов, который возглавлял операцию по ликвидации организованной преступной группы, действовавшей под видом казацкой организации и своей работой подрывавший имидж казачества Слобожанщины. Награду вручил глава администрации Гетмана УРК в Восточном регионе Украины генерал армии УРК Николай Мазепа. Приказ подписал Гетман УРК, член-корреспондент НАН Украины, Заслуженный на деятель науки и техники Украины, доктор технических наук, доктор богословия профессор Анатолий Шевченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять