Бомбардировщики РФ в Черном море сымитировали ракетный удар по эсминцу США

24 декабря 2019, 15:07

Самолеты совершили маневр, типичный для авиационного удара крылатыми ракетами, и вернулись назад

Недавно оккупанты устроили воздушный бой над Крымом, а теперь в Черном море потренировались уничтожать американский эсминец. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Реклама

"23 декабря пара фронтовых бомбардировщиков Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 (Су-30) Военно-космических сил РФ в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по надводной цели. А цель, по данным разведки, – ракетный эсминец США Ross, следовавший в порт Одессы", – говорится в сообщении.

Российские самолеты совершили маневр, типичный для авиационного удара крылатыми ракетами, и вернулись на аэродром базирования. Такие действия осудили украинские военные.

"На фоне политического кризиса в Европе, военной агрессии оккупанта на Донбассе и в Крыму бряцание оружием и демонстрация силы стали уже привычным методом влияния России на западные страны, включая те, что ввели против РФ санкции. Кроме того, Россия фактически "приватизировала" акваторию Черного и Азовского морей, ежемесячно резервируя новые районы для военных учений, которые максимально усложняют проход торговых судов в обоих морях, особенно через Керченский пролив", – заявили в ВСУ.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 24 декабря американский ракетный эсминец зашел в Одессу. В последний раз этот корабль был в Одессе в 2016 году. Тогда он вместе с американским десантным кораблем LSD41 "Уитби Айленд" принимал участие в международных учениях "СиБриз-2016" и провел в городе несколько дней.

Напомним, в середине сентября в Черное море вошло скоростное судно США, которое взбудоражило россиян. Российские СМИ писали о неком военном грузе для Украины, но все оказалось гораздо проще.

Видео: YouTube

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять