Борьбу с коррупцией хотят отложить

9 октября 2009, 20:22

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Глава Верховного суда Василий Онопенко заявил, что будет инициировать отсрочку вступления в силу закона о борьбе с коррупцией, который должен начать действовать с 1 января 2010 года.

По мнению Онопенко, норма закона, согласно которой для материально-технических потребностей судов нельзя будет использовать негосударственные деньги, в условиях кризиса лишит суды возможности работать: даже покупка сотрудниками конвертов за свой счет будет считаться коррупцией. Привел глава Верховного суда и другие примеры — в частности, аренду помещений для судов нужно будет также оплачивать за госсчет, но деньги на эти цели в бюджете не предусматривают.

Реклама

С просьбой об отсрочке Совет судей уже обратился к президенту, Кабинету министров и Раде. Но такое решение может принять только парламент, где, судя по всему, у Онопенко нет поддержки в этом вопросе, даже в близком ему БЮТ. "Это смелое заявление — приостановить борьбу с коррупцией, — говорит нардеп-бютовец Валерий Писаренко. — Если есть проблемы, то нужно предложить записать в закон, что судьям разрешено покупать конверты, но в целом отсрочить закон — маловероятно, что это будет поддержано Радой".

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять