Бренду "Сегодня" 21 год: ТОП самых интересных материалов газеты "Сегодня"

27 декабря 2018, 10:00

Журналисты газеты каждый день готовы удивлять своих читателей

Мы утеплили маленьких основателей Киева

Реклама

16 декабря журналисты "Сегодня" совместно с компанией "Текстиль-Контакт" одели в теплые наряды скульптуры маленьких основателей Киева — Кия, Щека, Хорива и их сестричку Лыбедь на Почтовой площади. Теплые кожушки, платье, штанишки, шарф, пояса и шапочки шились в рекордные сроки — за неделю. Автор скульптуры Владимир Журавель тщательно отобрал наряды, которые мастера сделали в стиле времен Киевской Руси. Радостно, что эта традиция родилась именно в день рождения нашего издания!

Делали вакцины от гриппа

Эксклюзивно побывали на французском заводе по производству вакцин для людей. Проверили все этапы производства и узнали, что каждую минуту в мире сделанные прививки спасают пять человеческих жизней, а ежегодно, по данным ВОЗ, эта цифра превышает 3 млн!

Охотились с радаром на дорожных лихачей

Реклама

В день, когда на дороги вернулись лазерные радары TruCam, мы были первыми СМИ, которые вместе с копами подежурили на трассе и даже лично замерили скорость прибором.

1311371

Испытали "Тарелку здоровья" от Минздрава

Целый месяц журналист "Сегодня" тщательно следовал рекомендациям от Минздрава и ел правильную пищу.

В итоге внезапно Саша похудел на семь килограммов, выяснил все подвохи этикеток на продуктах и научился определять количество калорий взглядом.

Реклама

Интервью с Патоном в день его 100-летия

В эксклюзивном интервью "Сегодня" патриарх украинской науки рассказал читателям о потрясающих разработках наших ученых, своем отношении к гиперлупу Илона Маска и о том, как даже в сто лет ходит на работу каждый день и как ему живется без выходных.

Тест медреформы в первый же день

В день старта подписания деклараций с врачами мы испытали новинку на себе сразу в нескольких медучреждениях страны. Мы первыми рассказали читателям, как узнать, где и с кем можно заключить договор.

Проверяли закрома родины на прочность

Реклама

Побывали в хранилищах Госрезерва Украины и узнали, что хранится на черный день. Выяснили, что запасы консервов и зерна меняют каждые 2—3 года, а для детей и лошадей есть в наличии даже противогазы!

Как жила верхушка УССР

Эксклюзивно для "Сегодня" сын члена Политбюро рассказал о трех уровнях ателье, сроках носки ондатровых шапок, спецдачах, спецбуфетах и почти полном отсутствии охраны у элиты.

Тайны Госохраны

Мы узнали о пулемете в машине президента США Клинтона, о кортеже из 60 лимузинов, о том, как быть, если глава державы попал в пробку или его захотела поцеловать женщина из толпы...

Мы помогли морякам вернуться на родину

После публикации "SOS из Греции от наших моряков" в Украину удалось вернуть сначала 12, а затем еще троих членов экипажа судна "Меконг Спирит", шедшего из Измира в Судан. Под арестом они находились больше года. Остается освободить капитана Сергея Невечерю, которого мы проведали в его вынужденном жилище между Афинами и Пиреем, и его старпома — обвинения с обоих не сняты. На борту судна была промышленная взрывчатка, но греческие власти сочли ее оружием для террористов.

Встреча с суперубийцей

"Главный" маньяк Украины Сергей Ткач, недавно умерший в тюрьме, рассказывал "Сегодня" о том, как бегал от милиции четверть века, о первом убийстве, о том, что ему расстрела мало и... о своих планах выйти на волю в 98 лет.

Наука, воскресившая остров

Восемь лет назад остров Ермаков в дельте Дуная был высохшим солончаком. Группа украинских ученых при содействии Карпатско-Дунайской программы Всемирного фонда природы (WWF) смогла вернуть туда животных и рыб, превратив пустынное и неприятное место в настоящий экологический рай, который показали нашей газете.

Как выжить в лесу

Воспользовавшись советами сурвивалистов из кино и книг, наш корреспондент поздней осенью ушел в лес, чтобы построить дом, добыть воду и проверить распространенные лайфхаки по обеспечению комфорта в каменном веке.

Интервью с вором в законе

Мы были единственным СМИ в стране, с журналистом которого несколько раз встретился "законник" Антимос Кухилава, поведавший об "обязанностях" воров, подробностях их жизни и о своем родстве с Кантарией, водрузившем флаг над рейхстагом.

Прошли путь Камино

Наши герои прошли мировое паломничество к мощам святого Иакова. Ребята не только исследовали путь, воспетый в книге Пауло Коэльо "Дневник мага", но и организовали одну из точек пути Камино (он же путь Сантьяго-де-Компостелла) — в Украине.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Книга весом 7 кг

Журналисты "Сегодня" (редактор Анастасия Белоусова и фотокорреспондент Александр Яремчук) стали соавторами уникального фотоальбома об истории восстановления Киево-Печерской лавры. Более 1000 фотографий — "Лавра. Четыре сезона" издана на уникальной водонепроницаемой бумаге. Вес книги — около 7 кг, формат — А3.

Наши на Photo Kyiv

Фотографы газеты "Сегодня" стали участниками всеукраинской арт-ярмарки Photo Kyiv 2017. Репортажные снимки о хасидах из Умани (Виталий Лазебник), "серой зоне" АТО (Анатолий Бойко), репортаж о нейрохирургической операции (Григорий Салай), фотоистории "Жилмассив Позняки" (Данила Павлов), встречу Роговцевой и Степанкова (Александр Яремчук) высоко оценили профессиональное жюри и посетители.

1317041

Первый украинец техноарта

Мы нашли первого представителя украинского техноарта, который изготавливает на заказ винтажную технику из металла. Его эксклюзивные модели представляют Украину во всем мире.

Правнучка Сикорского

"Сегодня" пообщалась с правнучкой авиаконструктора Игоря Сикорского — Снежанной Скопенко, которая проектировала модель самолета бизнес-класса для авиагиганта Cessna и стала первым в Украине дипломированным специалистом UX-дизайна.

Обошли 50 монастырей

Спецпроект "Тайна монастырей" существует с 2014 года и очень полюбился нашим читателям. За это время журналист Анастасия Белоусова и фотокор Александр Яремчук исследовали тайны более 50 православных монастырей Украины, России и Израиля.

Наш легионер "Звездных войн"

"Сегодня" нашла в Украине первого представителя всемирной организации "501 Легион" фанатов саги "Звездные войны". Богдан Беликов стал первым Легионером, который представляет Украину в данной организации, которую поддерживает сам Джордж Лукас.

Играли самим Трампом

К двухлетию правления в США Дональда Трампа мы решили не утруждать политологов оценкой всемирного исторического наследия этого политика, а разобрались в последствиях уже принятых им решений. И сделали это в виде настольной пошаговой игрой. К слову, Трамп принял столько спорных решений и сделал столько необдуманных шагов, что дойти до финиша в нашей игре практически невозможно — большинство клеточек отбрасывают игрока назад.

Проникли в закрытый город

Благодаря сотрудничеству с порталом "Украина по-арабски" мы смогли перенести наших читателей в самый закрытый город в мире — в Мекку, причем в период хаджа. В материале "Закрытый город раскрыл свои тайны", который вышел 20 сентября, читатель смог пройти весь путь мусульманского паломника и понять смысл каждого обряда.

Попали в горячую точку

В мае наш читатель мог пройтись с нами по горячим пескам Судана — африканской страны, которая пережила гражданскую войну, раздел и 30 лет санкций, где с нильских крокодилов целиком сдирают кожу, а из копыт антилоп пьют местные напитки.

Разрисовали нашу писанку "Счастье "Сегодня"

5 апреля в Киеве на Софийской площади стартовал VIII Всеукраинский фестиваль писанок, который организовывал Folk Ukraine. Участвовала в фестивале и газета "Сегодня", создав свою уникальную писанку "Счастье "Сегодня". Писанку разрисовывали в очень сжатые сроки — за пять дней. Идейным вдохновителем рождения работы стала наш главный редактор Ольга Гук, а воплотили ее в жизнь наши талантливые дизайнеры Лариса Андрощук и Людмила Лысак.

1294448

Запечатлели рождение памятника Муромцу

Только наши журналисты смогли попасть в мастерскую скульптора Владимира Журавля, чтобы посмотреть, как рождается памятник былинному герою. Это шестой конный памятник в Киеве. Мы примеряли на себя богатырскую обувь и доспехи, а также испытали на прочность бронзового коня. Кстати, именно журналисты "Сегодня" посоветовали открыть памятник 2 августа — в День пророка Ильи, к чему прислушались в Киевской мэрии.

Мы издали "Прогулки по Киеву". Том второй

Мы продолжаем влюблять в Киев не только со страниц нашей газеты, но и пишем книги. В начале 2018 года мы издали второй том книги "Прогулки по Киеву с газетой "Сегодня". Первый том был напечатан издательством "Саммит-Книга" в 2017 году. Мы продолжаем по крупицам собирать удивительные истории города о его известных жителях, которые печатаем в каждом пятничном выпуске газеты.

Убрали десятки киосков на Андреевском спуске

Весной 2018 года, после нескольких публикаций "Сегодня", чиновники убрали киоски, которые годами находились в сквере возле Андреевской церкви, где торговали китайскими сувенирами и матрешками. Кстати, в сквере между киосками находился каменный памятник Андрею Первозванному, о существовании которого даже не знали в мэрии. Получается, что мы еще и апостола освободили из плена киоскеров.

Открываем нашим читателям неизвестный Киев

Открываем читателям необычный Киев. Побывали в уникальных киевских особняках — Нацбанке Украины и в бывшем дворце Терещенко, где сейчас находится Национальная медбиблиотека. Подготовили серию материалов о разных архитектурных стилях, которые присутствуют в столице. Показали киевлянам с высоты дома, построенные в форме "полукружки", "змеи" и "пчелиных сот", а также провели экскурсию по улицам, которые носят "вкусные" названия — Абрикосовая, Медовая, Ананасовая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять