Британский эксперт: Конфликт Украины и России вышел на новую стадию

3 ноября 2017, 12:17

На востоке Украины у Москвы и Киева "военная ничья", считает Эндрю Вилсон

На Донбассе наблюдается значительная эскалация конфликта, однако это не возвращение России к полномасштабной войне, а изменение стратегии и выход конфликта на новую стадию.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" британский политолог, специалист по Украине Эндрю Вилсон.

По его словам, Россия изменила тактику агрессии против Украины и от эскалации на фронте перешла к атакам глубоко в тылу.

"Есть значительная эскалация войны на востоке, но никак не до предыдущих уровней интенсивности. Также видим проблемы, появляющиеся в других сферах – к примеру, в Украине увеличилось количество политических убийств. Мы не знаем, какие из них можно записать непосредственно на счет России, но очевидно, что большинство из них кажутся таковыми. Это не возвращение к полномасштабной войне, но есть ощущение, что конфликт – на новой стадии", – рассказал Вилсон.

Он отметил, что в украинско-российском конфликте многое изменилось с 2014 года. Он считает, что на Донбассе и РФ и Украины "военная ничья".

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

"Первая перемена – военная... Значительное изменение с тех пор – теперь у Украины есть армия. Для России это пока ничья в войне на востоке. В 2014 году всех удивила так называемая гибридная война. Но оказалось, что она накладывает определенные ограничения и на Россию. РФ открыто не признает, что ведет боевые действия на востоке, удерживает боевые потери на минимальном уровне. А Украина готова к боевым потерям. Поэтому и ничья между украинскими традиционными боевыми действиями и российской гибридной войной", – рассказал эксперт.

Как рассказывал командир 5-го отдельного батальона возглавляемой Дмитрием Ярошем Украинской добровольческой армии Владислав Литвин, украинские военные должны быть хорошо обучены военному делу, чтобі эффективно воевать с российским войском, с чем сейчас Вооруженные силы успешно и справляются.

В свою очередь генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко говорил, что на данный момент Россия не способна на полномасштабную войну против Украины, однако численности войск противника хватит на крупные локальные сражения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять