Британцы верят, что Украина спасет мир

30 августа 2007, 13:08

Британские экологи считают Украину одним из ключевых государств, потенциал которых может помочь найти краткосрочный выход из продовольственного кризиса, который ожидается в мире.

Для этого Украине необходимо интенсивное рыночное развитие и сельскохозяйственные реформы, считают специалисты.

Реклама

Учитывая тенденции развития альтернативных источников энергии, фермеры, которые раньше выращивали зерновые, все чаще делают ставку на культуры для производства биотоплива. Тем временем растут цены на продовольствие, говорится в репортаже.

Как отметил в интервью британскому изданию Guardian эксперт консалтиговой фирмы Deloitte Марк Гилл, мировые цены на кукурузу в этом году выросли вдвое. В июне цены на пшеницу были самыми высокими за десятилетие.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Британский эколог Джон Видал отмечает, что "самым лучшим решением нынешней проблемы для мира, связанной с падением экспорта из США, было бы производство Украиной, Аргентиной, Польшей и Казахстаном больших объемов продовольствия на экспорт".

Мировая продовольственная организация под эгидой ООН предусматривает, что спрос на биотопливо в ближайшие 3 года вырастет на 170%. А отчет Организации экономического сотрудничества и развития предполагает, что в следующие 10 лет цены на продовольствие в мире могут вырасти на 20-50 процентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять