Будет ли ВНО в этом году: в МОЗ рассказали об окончательном решении

14 июня 2020, 16:43

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Комиссия рассмотрит два показателя

На данный момент эпидемическая ситуация в Украине позволяет провести внешнее независимое оценивание, начало которого запланировано на 25 июня, однако окончательное решение о начале ВНО примут 22 июня. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

Реклама

13 июня Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям рассмотрела два показателя. 22 июня эти показатели проверят еще раз и решат, проводить ли ВНО в запланированные сроки.

Ляшко отметил, что Министерство здравоохранения не связывает увеличение количества заражений с проведением большего количества тестов на коронавирусную болезнь.

"Мы связываем увеличение случаев выявления коронавирусной болезни, которые регистрируются в течение последних дней, именно со смягчением карантинных мероприятий и с тем, что субъекты хозяйствования, которые декларировали, что при открытии их объектов будут придерживаться противоэпидемических норм. В то же время мы видим значительные нарушения как у перевозчиков, так и других организаций", – сказал главный санитарный врач.

В тренде
NewsOne, ZIK и "112" слились в один канал – его отключили в тот же день

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что украинские выпускники смогут пройти пробное внешнее независимое оценивание знаний онлайн и офлайн.

Реклама

Согласно графику, утвержденному Министерством образования и науки Украины, основная сессия внешнего независимого оценивания начнется 25 июня с тестирования по математике и завершится 17 июля тестированием по химии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять