Бурбак: Правительство Яценюка направило Украину на европейский путь развития

25 февраля 2019, 14:28

Пять лет назад система государственного управления была парализована, напомнил нардеп

Пять лет назад правительство Арсения Яценюка не только удержало страну, но и направило ее на европейский путь развития.

Реклама

Об этом на согласительном совете сказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает официальный сайт политической силы.

"Напомню, что на днях исполняется пять лет с начала работы правительства Арсения Яценюка. Правительства, которое несмотря на вооруженную агрессию России, несмотря на войну и высокую вероятность дефолта начало в стране масштабные изменения. Это были сверхэкстремальные условия. Помню это, потому что работал тогда в Кабмине на должности министра транспорта", – отметил Максим Бурбак.

"Первое правительство Арсения Яценюка справедливо называют реанимационным, оно спасало государство в горниле войны, когда система государственного управления была парализована. Нависала реальная угроза холода и коллапса. Мы это предотвратили. Это было всего лишь пять лет назад. Но мы не только удержали ситуацию, но и твердо направили Украину на европейский путь развития", – подчеркнул он.

Руководитель фракции "Народный фронт" также отметил, что сегодня политики могут себе позволить сосредоточиться на политических дебатах и ​​политической борьбе, которая даже часто переходит дозволенные границы.

Реклама

"У нас демократия. Но, замечу, такая свобода, возможность свободных выборов – за это все заплачено дорогой ценой. За этим – подвиг Героев Майдана, наших солдат на "нулях". Не забывайте об этом. Как и о том, что правительство Яценюка в 2014-м не отступило, спасая страну. Мы выстояли. Мы не испугались. Мы идем вперед!", – подчеркнул Бурбак.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Он также процитировал организатора и идейного вдохновителя польских экономических реформ Лешека Бальцеровича, который в свое время высоко оценил достижения правительства Яценюка: "Была угроза краха. И благодаря правительству Яценюка этот крах не случился".

"Отмечу: все положительные и небывалые преобразования в стране нам пришлось реализовать в условиях войны, оккупации наших территорий и потери пятой части промышленности. Это правда. Помните об этом", – подчеркнул Бурбак.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Павел Петренко рассказал, как пять лет назад в Украине создавали систему бесплатной юрпомощи . Даже в условиях войны и нехватки денег украинцам предоставляли юридическую помощь, заявил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять