Бушу устроят салют, после чего чета Ющенко накормит его котлетами и варениками

31 марта 2008, 16:24

Одной из "изюминок" государственного визита Буша в Украину будет государственный завтрак от имени президента Украины и его жены Екатерины Ющенко, где президента США будут угощать котлетами по-киевски и варениками с вишнями.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова на брифинге для прессы.

Реклама

По ее словам, "на стол будут подаваться традиционные украинские блюда, в частности блюда традиционной столичной кухни. Среди основных блюд будут котлеты по-киевски, сделанные из курятины, а на десерт будут подаваться знаменитые украинские вареники с вишнями" – сказала она.

Ванникова также поделилась, что подарит супруги Ющенко супругам Буш. В частности, по ее словам, супруги Ющенко подарят большое деревянное блюдо, расписанное петриковскими мастерами, а членам делегации будут вручены украинские национальные сувениры – резные деревянные шкатулки.

Встречать Буша сегодня будет официальная украинская делегация во главе с руководителем Секретариата президента Виктором Балогой. Также среди встречающих будут министр иностранных дел Владимир Огрызко, мэр Киева Леонид Черновецкий, посол Украины в США Олег Шамшур и посол США Украины Вильям Тейлор.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Кроме этого, Буша встретят салютом наций. По словам Ванниковой, так называемый салют наций прозвучит во время церемонии встречи Джорджа Буша в аэропорту "Борисполь". Он будет состоять из 21 артиллерийского залпа.

Реклама

"Это старинная традиция: когда корабли заходили в дружеский порт, они разряжали пушки, чтобы продемонстрировать, что у них дружеские намерения, и нет намерений оскорбить людей, к которым они заплывают. Поэтому во время визитов со статусом "государственный" всегда звучит 21 артиллерийский залп", – сказала Ванникова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять