С захваченными моряками нет связи

6 ноября 2009, 17:29

Бережной Влад , Дмитрий Гомон

В лапах сомалийских разбойников 7 украинцев на судне Delvina.

В четверг в 10.00 сомалийские пираты захватили очередное судно с украинскими моряками. Балкер Delvina вез зерно из Ильичевского торгового порта (под Одессой) в Кению. Об этом сообщил украинский МИД.

Реклама

Экипаж судна составляет 21 человек, 7 из них — граждане Украины, 14 — филиппинцы. В крюинговой компании "Эльвиктор", которая набирала моряков на корабль, говорят, что все наши ребята — из командного состава. "Женщин на судне нет", — уверяет директор компании в Одессе Анатолий Чеботаев.

Delvina захватили в Индийском море близко к Мадагаскару. "Это произошло на 200 милях от Сейшельских островов. Так далеко на юг от Сомали пираты еще не заплывали. Видимо, наглеют, осваивают акваторию, — говорит руководитель пресс-службы МИД Валерий Джигун. — Пока никаких требований пираты не выдвигали".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

По словам Анатолия Чеботаева, судно сейчас направляется к Сомали. Связи с Delvina пока нет. В МИД предполагают, что пираты традиционно выдвинут требования, лишь когда встанут на якорь. "На это 3—4 суток нужно, — предполагает главный редактор журнала "Морской бюлетень" Михаил Войтенко. — Обычно экипаж ведет корабль медленно, надеясь на спасение. Правда, в Индийском море пиратам бояться нечего — за 1000 миль нет никого, кто бы мог оперативно вмешаться в ситуацию".

Оператор Delvina — афинская компания Meadway Shipping & Trading Inc.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять