СБУ простила Кивалова за пронос оружия на самолет, так как он никого не застрелил

13 сентября 2007, 13:36

Служба безопасности Украины не будет привлекать к ответственности депутата ВР Сергея Кивалова за пронос оружия на борт самолета, поскольку несмотря на нарушение закона, в данном случае последствий инцидента на было.

Об этом сообщила на брифинге начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Реклама

По ее словам, 27 июня Кивалов в аэропорту "Борисполь" через рамку, которая фиксирует металлические предметы, пронес пистолет, который позже был изъят у него и упакован в контейнер.

Остапенко уточнила, что он пытался пройти в самолет с пистолетом. По ее словам, служебная проверка установила, что Кивалов не будет нести ответственность за данный инцидент из-за отсутствия его последствий.

"Он действительно нарушил закон, в данном случае последствий инцидента не было, поэтому ответственности не будет", – сказала Остапенко. При этом она сказала, что не знает, был ли пистолет заряжен.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Она отметила, что Кивалов пронес пистолет, воспользовавшись услугами VIP-зала. Она подчеркнула, что когда он проходил через рамку, сработал звуковой сигнал, но сотрудник охраны никак не отреагировал.

Реклама

Также Остапенко сказала, что 2 сотрудника аэропорта получили выговор, а тот, который не остановил Кивалова, был уволен.

Остапенко подчеркнула, что человек, который имеет разрешение на ношение оружия, перед проходом на борт самолета должен заполнить специальную карточку, при этом оружие изымается и закрывается в контейнере и перевозится не на борту самолета, а в багажном отсеке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять