Цель – не Донбасс: военный эксперт объяснил хитрый план Путина по Украине

1 февраля 2018, 13:26

Кремль намерен без вооруженного противостояния захватить Украину, считает Бадрак

План России по Украине не ограничивается лишь захватом Донбасса, а в первую очередь президент РФ Владимир Путин заинтересован в подрыве украинской политики, чтоб получить в Киеве послушную ему власть.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

Он считает, что военная агрессии России против Украины это скорее отвлекающий маневр, а не самоцель захватить часть территории.

"Он понимает, что с наличием ограниченных ресурсов, которые сейчас есть у России, с наличием жесткого противодействия со стороны основных игроков мировой арены, прежде всего США, ему нет смысла затевать какую-то атаку пробить коридор в Крым или захватить часть Левобережной Украины. Скорее, ситуация выглядит так: он готов угрожать Украине, трактуя всему миру, что на территории Украины идет якобы война между Россией и Соединенными Штатами, хотя мы понимаем, что это такой хитрый фейк", – сказал Бадрак.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

По его мнению, Путина интересует контроль над всей Украиной без войны, а в этом может помочь только лояльная ему украинская власть.

Реклама

"Он будет фокусироваться на ведении подрывной деятельности в украинском политикуме. Вот это для него гораздо более интересная идея. Изменив парадигму власти, он получает другое государство, получает всю Украину, как говорится, на тарелочке с голубой каемочкой, то есть для себя как часть империи. Вот это его цель", – объяснил военный эксперт.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин раскрыл замысел Кремля в отношении Украины. По его словам, что Москва не собирается признавать т. н. "Л/ДНР" и намерена заморозить конфликт на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять