Цены на биометрические паспорта в Украине понижать уже некуда – ПК "Украина"

13 января 2015, 16:07

Стоимость документа и так одна из самых низких в Европе, заверили в госкомпании

Снизить стоимость биометрических паспортов в Украине нельзя, так как это приведет к недопустимому ухудшению уровней защиты документа. Об этом сообщило госпредприятие "Полиграфический комбинат "Украина", которое занимается печатью бланков для этих документов.

Реклама

По словам представителей госкомпании, стоимость биометрического паспорта в Украине и так является одной из наиболее низких в Европе. "Биометрический паспорт стоит 261 грн (или 13,95 евро по официальному курсу 18,7 грн/евро). Если отказаться от одного-двух уровней защиты, бланк станет еще дешевле, но вряд ли европейские эксперты воспримут подобную экономию с воодушевлением", – отметили в ПК "Украина".

По данным комбината, жителю Грузии паспорт обходится в 44 евро, Австрии – 76 евро, Армении – 119 евро, Великобритании – 88 евро, Италии – 44,6 евро, Литвы – 48 евро, Польши – 33,6 евро.  В компании также опровергли слухи о том, что в Молдове паспорт стоит 7 евро – для получаения этого документа в соседней стране нужно заплатить 3 евро, отметили в пресс-службе.

"При оформлении биометрического паспорта в Госмигранслужбе украинец со всеми сборами и платежами должен заплатить 518 грн (27,7 евро)", – уточнили в ПК "Украина".

На комбинате напомнили, что несколько лет назад МИД Украины произвел процедуру закупки биометрического паспорта у одного поставщика, и тогда консорциум ЕДАПС предложил государству бланк упомянутого документа за 330 грн, что соответствовало 31,25 евро по курсу 10,56 грн/евро. При этом документ имел намного меньше ступеней защиты, подчеркнули в госкомпании.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Напомним, со вчерашнего дня, 12 января, можно подавать документы на оформление биометрического загранпаспорта. В Государственную миграционную службу нужно принести внутренний паспорт или свидетельство о рождении, чеки об уплате госпошлины и заявление. На месте сдать отпечатки пальцев и образец подписи.

В январе в Украине будут работать 30 мест по сбору биометрических данных. Позже таких "точек" должны оборудовать около 600.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять