Сербия поблагодарила Украину за миротворцев

25 мая 2008 11:23

Государственный секретарь Министерства обороны Республики Сербия Душан Спасоевич выразил благодарность Украине, руководству Вооруженных Сил и Министерства обороны за службу украинских миротворцев в Косово.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом он сказал сегодня на встрече с временно исполняющим обязанности первого заместителя министра обороны Украины Валерием Иващенко. Также состоялись переговоры в составе военных делегаций обеих стран.

Реклама

В ходе переговоров стороны обсудили приоритетные направления развития двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Сербии. Также внимание было уделено развитию украинско-сербского военно-технического сотрудничества, особенно, в вопросах ремонта и модернизации вооружения и военной техники.

Отдельной темой переговоров были вопросы региональной безопасности. В частности, Спасоевич и Иващенко обсудили ситуацию на Балканах и Косово в контексте выполнения задач в составе сил КФОР украинскими миротворцами "УкрПолбата".

Государственный секретарь Минобороны Сербии от имени сербского народа выразил глубокую благодарность Украине, руководству Министерства обороны за весомый вклад украинских военнослужащих в дело налаживания мирной жизни в Косово.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Также представители сербской военной делегации выразили большую заинтересованность в изучении миротворческого опыта Украины. В этом контексте стороны обсудили возможность подготовки сербских военнослужащих на территории Украины по программам международной миротворческой деятельности, в частности, на базе Центра подготовки офицеров для многонациональных штабов Национальной академии обороны Украины.

Реклама

Кроме того, представители делегаций военных ведомств Украины и Сербии обменялись опытом трансформационных процессов, которые происходят в вооруженных силах обеих стран, и интеграционных процессов на пути в евроатлантические и европейские структуры.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять