Сердючка нашла себе партию!

Андрей Данилко таки идет на выборы в Раду. Как рассказали "Сегодня" в кругах политтехнологов, он возглавит Либерально-демократическую партию

Самую большую предвыборную "бомбу", похоже, может смастерить Верка Сердючка (она же – гражданин Украины Андрей Данилко). Данилко заявил, что допускает свое участие в предвыборной кампании во главе собственной партии "Против всех". Однако принимать участие в выборах могут только те политические силы, которые были созданы не позже, чем за год до выборов. Для участия в них Сердючке нужна уже зарегистрированная партия. Как узнала "Сегодня" в кругах политтехнологов, такая политсила уже нашлась. Это Либерально-демократическая партия, которой сейчас руководит Игорь Душин. Как утверждает наш источник, первые 15 мест уже распределены: возглавляет список сам Данилко, за ним идет Душин. Последний, комментируя "Сегодня" этот вопрос, был крайне противоречив: "Я бы с удовольствием принял участие в проекте Данилко", – сперва сказал нам Игорь Душин, однако, уже через несколько минут добавил, что он вообще не хочет говорить на эту тему: "Я не хочу это комментировать – раз. И во-вторых, это неправда. И можете считать, что я противоречу сам себе".

О том, что разработка политпроекта Сердючки в самом разгаре "и уже со сто процентной вероятностью можно говорить, что Данилко пойдет на выборы", нам вчера сообщил его друг певец Андрей Кравчук. По словам менеджера Сердючки Игоря Клинкова, в ближайшее дни состоится пресс-конференция артиста, на которой он озвучит свои политические планы более подробно.

Наши источники в политтехнологических кругах сообщили и подробности будущего проекта. Якобы его намерены поддерживать мэр Киева Леонид Черновецкий и крупный киевский предприниматель Лев Парцхаладзе (строительство, торговля и ресторанный бизнес). Правда, официально пока эта информация отрицается категорически. "Насчет Черновецкого и Парцхаладзе это неправда", – сказал нам вчера продюссер Данилко Юрий Никитин. "Политпроект Сердючки не входит в мои планы", – заявил "Сегодня" Лев Парцхаладзе. А главный по PR и работе со СМИ у Леонида Черновецкого, известный политтехнолог Казбек Бектурсумов сказал нам, что мэр непосредственного отношения к проекту не имеет.

Реклама

В тоже время, наши источники в газете "Крещатик" (она принадлежит киевской мэрии) заверили "Сегодня", что и.о. главного редактора этого издания Павел Караченцев является руководителем предвыборной кампании Верки Сердючки и, мол, именно поэтому он уже несколько недель находится в творческом отпуске. Сам Караченцев говорить с нами на эту тему отказался, хотя прямо и не опроверг свою причастность к политпроекту Данилко. Возможно, кстати, что из-за Каранченцева и пошли слухи о финансировании со стороны Черновецкого.

К слову, Караченцев считается человеком, близким к Казбеку Бектурсумову и, по данным наших источников в "Хрещатике" Казбек также напрямую задействован в проекте "Верка". Правда, официально сам он это отрицает.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять