Севастополь накатал Ющенко "телегу" на своего мэра и его зама

20 февраля 2008, 16:25

Горсовет Севастополя просит Президента и правительство рассмотреть вопрос о пребывании Куницына в должности председателя горадминистрации.

Депутаты Севастопольского горсовета просят президента и правительство рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Сергея Куницына в должности председателя городской госадминистрации, а также освободить Владимира Казарина от должности первого зама председателя горгосадминистрации из-за неудовлетворительной работы исполнительной власти по обеспечению города теплом и газом.

Реклама

Депутаты отметили, что Куницын больше двух месяцев находится на лечении, а его первый заместитель Казарин неудовлетворительно исполняет свои обязанности.

Сессия также решила делегировать группу депутатов и представителей исполнительной власти города на переговоры в Кабинет Министров с целью урегулирования проблемы обеспечения города природным газом, а также направить обращение в СНБО о ситуации, которая сложилась с обеспечением населения Севастополя тепловой энергией и газом.

Как отметил в интервью журналистам после завершения сессии председатель городского совета Валерий Саратов, "мы не можем согласиться с тем, что в Севастополе люди мерзнут, что закрываются школы и детсады, а в других регионах и городах Украины нет никакой чрезвычайной ситуации, есть газ, тепло и горячая вода в квартирах".

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя горгосадминистрации Казарин заявил журналистам, что "решение сессии является незаконным и не будет иметь никаких юридических последствий".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Он считает, что "тепло- и газообеспечение Севастополя не хуже, а даже лучше, чем в других городах Крыма".

По его словам "мы не заморозили ни одного дома, работают все котельные".

Как известно, более 90% жилищного фонда Севастополя с 18 февраля не отапливается в нормальном режиме, а некоторые дома вообще не получают тепла. Около 60 тысяч детей города не пошли в школы и детсады из-за ненадлежащего температурного режима в этих учреждениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять